comrade_kirill (comrade_kirill) wrote,
comrade_kirill
comrade_kirill

Categories:

Есть ли в России народ, как субъект? - 2

Намедни прочитал пост уважаемого товарища Буркины https://burckina-new.livejournal.com/1389378.html и решил написать, то ,что давно хотел написать по этому же поводу.
Да, по ходу дела, товарищ Буркина прав. Я немного съеду с темы политики в сторону быта, так сказать, и на более простых примерах постараюсь написать о том же самом. На примере истории с "пьяным мальчиком". Думаю, что нет смысла пересказывать её в подробностях - каждый может ознакомиться сам при желании. Мне, например, даже нерпиятно во всём этом копаться : настолько грязно и трагично всё это произошедшее.
Но есть ещё и другой момент в этой истории, сильно меня удручающий : это поведение и позиция главы семейства  - Романа Шимко. Я не понимаю, как человек, называющий себя "офицером" смог смириться с ситуацией, при котором его маленького сына фактически убила тупая овца, используя средство повышенной опасности для окружающих, далее - последовала смерть дедушки ( отца Шимко, или тестя - не знаю, не суть важно), что, откровенно говоря, тоже является опосредованным убийством ( дедушка умер после произошедшего от переживаний). И далее - вся эта грязная чехарда с "пьяным мальчиком", что по сути является чудовищным и немыслимым оскорблением всей их семьи на всю страну.
Я считаю, что Роман Шимко должен был убить Алисову, как виновницу смерти его ребёнка и его отца ( или тестя) и бенефециария подолга, и судмедэксперта, чья подпись стояла в заключении о "пьянке". Но он этого не сделал. Почему ? Я думаю, что элементарно "зассал". И ведь его послание Вострикову ( ознакомьтесь, кто не ознакомился) косвенно это подтверждает : типичная сублимация. Объектом его гнева, озвученного вовне, становится не Алисова, не судмедэксперт, а человек, который оказался практически в схожей ситуации, но ведёт себя по-другому.
Шимко дал "слово офицера", что Алисова будет наказана. Ну и какое это наказание, давайте разберёмся ? 3.5 года в "санатории для взрослых". Я думаю, что такое колония-поселение, и в чём разница с обычной "зоной" все знают, а кто не знает, интернет в помощь ( Кунугрова вон распросите, хех ). Это ещё не учитывая вариант освобождения по УДО или амнистии. Т.е., даже в самом худшем варианте, через три года Алисова выйдет на свободу и будет дальше жить как обычно. В чём же тогда заключается наказание ? И наказание ли это, сопоставимо ли оно с тяжестью содеянного и с последствиями ? Получается, видимо, что какое "наказание", такой Роман Шимко и "офицер".
Возможно, кто-то не согласится с озвученной мной позицией. Приводя "аргументы", что мол " он тогда оставит сиротой своего второго ребёнка", "его собсвенный сын останется без отца",  "а как же семья ?!", " а как же будущее ?", "если он это сделает, у них заберут оставшегося ребенка" и т.п. ( на последнем "аргументе" особо хочу остановиться - как там, кстати, у Алисовой, обоих несовершеннолетних детей забрали в соц. учреждение, когда её арестовали и посадили в СИЗО ? Ведь папашка, муж Алисовой, тоже отбывает срок ). Отвечу так.  Дорогие друзья ! Поймите одно : НЕ БУДЕТ НИКАКОГО БУДУЩЕГО, если будет происходить такая х**ня. Она и будет дальше, если её не остановить. Ведь если, допустим, пернестись лет 40 назад и рассказать людям эту историю, я уверен, что они бы в большинстве не поверили, что такое возможно. А сегодня это реальность. Чем больше люди молчат и бездействуют в подобных ситуациях, тем больше вероятность того, что такие случаи будут происходить дальше и дальше. Завтра Шимко может потерять ещё кого-нибудь, ибо безнаказанность генерирует новых алисовых. Колония-поселение это тебе не кухонный нож или пулю в сердце получить. Туда вообще можно приходить отмечаться, если живёшь и зарегестрирован в пределах населённого пункта, где находится "санаторий" ( это если повезёт "договориться" с администрацией ).
Мне на днях попалась статья из "КП", в которой говорилось, что у семьи Шимко органы соцопеки могут забрать ребёнка, якобы из-за "ненадлежащего исполнения родительских обязанностей" всвязи со всей этой трагедией. Ну, конечно, верить "Сексомольской Кривде" - себя не уважать, но я не удивлён. С терпилами так и будет.
В общем, налицо ситуация, когда люди не то что не в состоянии что-то требовать от власти, идти наперекор её решениям и т.п., что мы называем проявлением "политической активности". Люди позволяют практически безнаказанно убивать своих детей и унижать себя. Какая уж тут "политическая активность" ? Какой "народ как субъект" ?  Есть, конечно, и исключения - это произошедшее в Сагре и в "цыганском посёлке" в Свердловске. Есть Калоев и Айбазов. Но это единичные случаи.
И пока "коллективных Шимко" больше, чем "коллективных Калоевых", не будет и "народа как субъекта".

PS. Особо чувствительных спешу успокоить - это не "призыв к самосуду", а попытка на конкретном примере объяснить, что "народ как субъект" начинается в быту, в обыденной жизни, в "пяти метрах вокруг себя". И когда он есть там, то тогда он будет и "в политике", на площадях или на баррикадах - это уж как пойдёт.
Tags: автомобильное, без меток, день сегодняшний, умные мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments